В Италии суд обязал родителей сменить имя дочери на «более женское»

Если отец с матерью не предложат подходящий вариант, судья сам решит, как назвать ребенка.

С необычной проблемой столкнулись новоиспеченные родители из Италии. Семейную пару вызвали в суд, чтобы сменить имя их дочери на «более женское». Отец с матерью выбрали для дочки имя Блу, однако итальянские власти, судя по всему, считают его недостаточно женским: с английского слово переводится как «синий» и четкой половой принадлежности не имеет.

Однако согласно указу президента страны, имя ребенка должно соответствовать полу, именно поэтому паре предложили выбрать более подходящее для их дочери имя.

Учитывая, что это современное имя, основанное на английском слове, его нельзя однозначно отнести к лицу женского пола. Поэтому имя в свидетельстве о рождении должно быть исправлено на другое, которое родители ребенка предложат в ходе слушания,

— поясняется в повестке в суд.

По словам отца маленькой Блу, если они с супругой не появятся в суде и не предложат другое имя, то судья сам решит, как назвать их ребенка. Итальянская пара планирует оспаривать изменение имени в суде. Супруги отмечают, что именем Блу называют детей не только на Западе, но и в Италии. Как уточняет газете La Republica, им даже удалось получить сведения о том, что по состоянию на 2016 год в стране проживало шесть женщин с этим именем.

К слову, дочь известных исполнителей Джей Зи и Бейонсе носит имя Блу Айви.

Фото: Instagram

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп