В Италии хотят приравнять права питомцев к правам детей

В законопроекте четко прописывается, что домашние животные — это «не предметы, а живые существа».

Сегодня в Италии действуют законы, защищающие животных от жестокого обращения людей. Кроме этого, власти упростили перевозку собак в общественном транспорте, а также увеличили количество гостиниц, принимающих посетителей с питомцами.

Стало известно, что две женщины — депутаты от Демократической партии Италии — подготовили новый законопроект о правах домашних животных. Фактически права собак и кошек могут быть приравнены к правам детей. А в случае развода пары суд будет решать, с кем из супругов останется питомец. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на итальянский источник Ansa.it.

Также отмечается, что законопроект предусматривает разрешение на вход собак в общественные учреждения.

Если данные предложения примут на государственном уровне, статус домашних питомцев будет определен как «существа, обладающие чувствами». А это значит, они имеют право на достойную жизнь в соответствии со своими потребностями, и в случае смерти хозяина заботу о животном обязаны взять на себя родственники умершего. Не забыли и про служебных собак. В соответствии с законопроектом вышедшим на пенсию животным положена пожизненная пенсия.

Фото: VOSTOCK

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп