В Италии белая собака родила зеленого щенка

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3
Удивительное животное уже стало героем СМИ и соцсетей.

В Италии, на одной из ферм на острове Сардиния, белая собака не на шутку удивила хозяев: родила зеленого щенка. Все остальные щенки в помете родились со светлой шерстью, и лишь один — с окрасом явного зеленоватого оттенка. Удивительное животное уже стало героем СМИ и соцсетей. Владельцы решили раздать других щенков, а зеленого оставить себе. Малыш уже получил имя Фисташка — из-за того самого фисташкового тона шерсти.

Специалисты предполагают, что щенки рождаются с шерстью зеленого цвета, если они контактировали в утробе матери с зеленым пигментом биливердином. Отмечается, что биливердин — тот же пигмент, который придает зеленоватый цвет синякам.

Впрочем, ожидается, что необычный зеленый пес не всегда будет иметь такой выраженный оттенок шерсти. Со временем он будет все больше тускнеть, пока собака не станет такой же белой, как ее мама и другие щенки из помета, уточняет портал Local12.com.

К слову, хозяева Фисташки восприняли его появление на свет как хороший знак: они сообщили, что зеленый — цвет надежды, позитива и обновления, и это именно то, что всем нам нужно в эти непростые времена.

Фото, видео: Instagram @cristian_mallocci

Семейный гороскоп