В Индии дети из бедных семей оплачивают обучение в школе пластиком

Таким образом решают и экологические проблемы.

Семейная пара из Индии решила совместить сразу две полезные вещи в одну. Мазин Мухтар и Парвита Сарма открыли необычную школу для бедных детей, в которой ученики расплачиваются пластиком. Такая идея пришла им после того, как в стране участились случаи использования этого продукта для обогрева помещений. О том, что он наносит сильный вред здоровью и экологии, многие индийцы даже не подозревают. Поэтому семейная пара нашла вредному пластику другое применение — он стал валютой для оплаты учебы. В дальнейшем его отправляют на переработку.

Instagram

Таким образом дети не только получают образование, но и спасают планету и свое здоровье. К слову, в необычной школе изучают в том числе и экологию. 
В образовательном учреждении дети получают не только общие знания, но и практические навыки, которые в будущем помогут им зарабатываться. В частности, ребят учат самостоятельно устанавливать солнечные панели и электронику, а также обрабатывать древесину.

Instagram

Уроки детям ведут старшеклассники, которые за это получают купоны на покупку некоторых вещей. На сегодняшний день в школе обучаются 110 учеников из бедных семей. Пара планирует в ближайшие годы открыть еще несколько подобных школ по стране, — передает Минпросвещения.

Фото: Instagram / @minprosvet

Семейный гороскоп