05 декабря 2016 в 08:49

В Госдуме ужесточат наказание за нарушения при перевозке детей

Депутаты уверены, что взрослые недостаточно серьезно подходят к данному вопросу.

Председатель комитета по транспорту и строительству Госдумы Евгений Москвичев заявил, что взрослые должны нести гораздо более серьезную ответственность, если они халатно отнеслись к перевозкам несовершеннолетних, а, в итоге, дети погибли.

«Мы еще раз посмотрим, подумаем об административной или уголовной ответственности к тем, кто организует эти поездки», — сказал он в комментарии для «Ленты.ру». Депутат уверен - отвечать по всей строгости должны не только водители.

Инициатива появилась после трагической гибели 11 детей в ДТП под Ханты-Мансийском 4 декабря. Автобуса, который вез ребят из команды по спортивной акробатике из Нефтеюганска, столкнулся с двумя грузовиками и легковым автомобилем. Следователям удалось установить, что водители автобуса и одного из грузовиков грубо нарушили правила дорожного движения. Также задержан представитель предпринимателя, организовавший перевозку детей.

Евгений Москвичев уверен, что причиной подобных аварий всегда являются «безответственность, халатность и нетребовательность». «В стране ввели понятие школьные автобусы. Сделали все как надо. 24 тысячи таких автобусов закуплено на всю Россию. Этого достаточно», — заметил депутат. Тем не менее, организаторы перевозок, по его словам, продолжают искать дешевых перевозчиков, «чтобы не за пять рублей, а за три».

Семейный гороскоп