В Госдуме прокомментировали слухи о новых штрафах для дачников

Ранее сообщалось, что россиян собираются якобы штрафовать за одуванчики.

На майских праздниках в ряде СМИ появилась информация о том, что якобы для россиян введут новые штрафы. На этот раз они касаются тех, у кого есть дачи. Сообщалось, что планируется введение административной ответственности для тех, кто не борется на своих участках с сорняками, в числе которых борщевик, мята, одуванчики, ромашки и другие. 



Однако в Госдуме это опровергли. Глава комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев заявил: штрафы действительно есть. Но они грозят только сельхозпроизводителям, а для дачников и садоводов ответственность не предусмотрена.

Документ, который сейчас приводится многими СМИ, касается исключительно сельхозтоваропроизводителей и затрагивает сферу целевого или нецелевого использования земель сельхозназначения. Никакого отношения к дачникам этот документ не имеет. Бояться дачникам, что у них на участке вырастет ромашка или борщевик, не нужно. Что касается борщевика, то каждый дачник, я уверен, знает и сам борется с этими растениями. Никаких санкций не нужно бояться и ожидать, оснований для этого просто нет,

— цитирует ТАСС чиновника.

Ранее мы писали о пяти самых опасных ситуациях на даче, о которых нужно помнить всем родителям.

Фото: Depositphotos

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!

Семейный гороскоп