28 января, 16:05
1 мин.

В Госдуме призвали снизить цены на поездки в такси с детьми

Инициативу направили в Минтранс
Поездки на такси, хоть и стали более доступными по стоимости, все еще считаются прерогативой более обеспеченных россиян. Семьи с детьми зачастую стараются экономить, поэтому отказываются от такой услуги. Депутат Госдумы Евгений Федоров заявил, что цены на перевозку детей в такси необходимо снизить. Подробности читайте в нашей новости.
В Госдуме призвали снизить цены на поездки в такси с детьми

Как уточняет RT, государственный деятель направил письмо на имя министра транспорта РФ Виталия Савельева. Он подчеркнул, что многие перевозчики устанавливают слишком большую наценку, в результате поездки на такси с детьми обходятся родителям дорого.

Прошу оценить действующие условия ценообразования на перевозку пассажиров с детьми со стороны организаций, предоставляющих услуги такси, а также рассмотреть возможность внесения изменений в части ликвидации наценки на перевозку малолетних в такси с помощью удерживающих устройств.

Евгений Федоров
депутат Госдумы
Читайте также

Как он подчеркнул, тарифы, предусматривающие подачу машины с детским автокреслом, значительно дороже, чем обычные тарифы, в рамках которых осуществляется перевозка взрослых пассажиров. Наценка может составлять 20-30%.

Однако удерживающие устройства для безопасности малышей не требуют много места в транспортом средстве, и водитель может с легкостью убрать кресло в багажник и перевозить пассажиров без детей, пояснил Федоров.

Ранее «Летидор» писал, что в России предложили освободить некоторые семьи от пошлин за нотариальные услуги.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети