В Госдуме призвали граждан отдыхать в России в 2021 году

Председатель Госдумы опасается роста числа заражений.

В мире уже почти год бушует пандемии коронавируса. В России с началом массовой вакцинации ситуация стабилизировалась, но ежесуточный прирост пока больше десяти тысяч заражений. В марте 2020-го страна закрыла границы и только летом начала постепенно снимать ограничения на выезд из страны. Пока для России открыты еще не все страны, но многие рассчитывают, что ситуация изменится к лету.

Однако председатель Госдумы Вячеслав Володин призывает россиян в этом году провести свой отпуск на территории России. По его словам, из-за сезона отпусков возможен рост пандемии.

Приедут люди загорелые и зачастую больные — так же, как происходило в прошлом году. А мы с вами понимаем, что потом уже человек, заболевший на отдыхе, принесет это домой, дети принесут это в школу, и всплеск происходит именно по этой причине. В этой связи лучше отдыхать дома. Страна огромная, прекрасная, замечательная. Есть что посмотреть, где отдохнуть,

— сообщил Володин в интервью каналу «Дума ТВ».

20 февраля в России была зарегистрирована третья вакцина от COVID-19. Она получила название «КовиВак». У нее есть свои противопоказания, с которыми можно ознакомиться здесь.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Семейный гороскоп