В Госдуме придумали замену материнскому капиталу

Инициаторы законопроекта предлагают вместо него выдавать землю, машины и денежные пособия.

Появился законопроект, предлагающий заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. С данной инициативой выступили член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов и председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец. По данным RT, документ обсудят на круглом столе в Госдуме 23 марта.

Авторы законопроекта уверены, что система материнского капитала себя не оправдала, а потому ее лучше заменить на ежемесячные выплаты за родных и усыновленных детей до достижения ими 18 лет. Предлагается выдавать по три тысячи рублей за одного ребенка, восемь - за двоих и 15 тыс. рублей за троих несовершеннолетних.

iconmonstr-quote-5 (1)
От таких мер, как материнский капитал, следует уходить, поскольку это псевдоподдержка и люди пытаются обналичить полученное. Но при этом государство заинтересовано в приросте населения. Нужна конкретная материальная помощь — пособие, на которое можно содержать детей,
  • уверен Сергей Вострецов.

При этом, если в семье появляется более трех детей, то выплата все равно останется на уровне не более 15 тыс. рублей, иначе, считают инициаторы документа, у государства не хватит на всех средств.

Также авторы законопроекта предлагают выделять семьям, в которых воспитываются пять или более детей, земельный участок с подключенными коммуникациями под строительство дома. А семьям, где рождены или усыновлены семь и более детей - автомобиль «Газель».

Напомним, сегодня размер материнского капитала составляет 453 тыс. 26 рублей. Его получают родители за второго и последующих детей в семье. Эти деньги разрешается потратить на улучшение жилищных условий, погашение ипотеки, образование, здравоохранение или перевести в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) для последующих выплат накопительной части пенсии родителю. Также на эти деньги можно купить товары или получить услуги, направленные на социализацию в обществе детей-инвалидов. Кстати, ранее предлагалось не отменить материнский капитал, а ввести выплаты и за рождение первенца в семье.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...