В Госдуме предложили ввести пожизненное заключение за педофилию

С такой инициативой выступила Ирина Яровая.

В Го­су­дарст­вен­ной Думе Российской Федерации предложили пожизненно сажать за сексуальные преступления в отношении детей до 12 лет. С такой инициативой выступила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, подчеркнув, что подобное предложение выдвигается впервые.

Также политик предложила ужесточить ответственность за развратные действия для лиц, работающих с детьми:

Ответственность будет до 15 лет лишения свободы,
  • уточнила Ирина Яровая.

Помимо этого, вице-спикер уверена в необходимости установить уголовную ответственность для тех, кто умолчал о преступлениях, совершенных против детей.

Также Яровая предлагает ввести «приостановление сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении малолетних, до достижения ими совершеннолетия».

Необходимо понимать, что это наиболее латентные преступления, дети очень замкнуты и не сообщают информацию о насилии. Мы обеспечиваем возможность привлечения к уголовной ответственности виновных, когда жертвы, уже став совершеннолетними, об этом рассказывают,
  • пояснила свою позицию вице-спикер Госдумы РФ.

По словам Ирины Яровой, большая часть сексуальных преступлений в отношении детей совершены не уголовниками и не «маньяками под мостом». «Это новые преступники, это лица, которые не находились в поле зрения правоохранителей, которые ранее не совершали других преступлений в абсолютном большинстве случаев», - цитирует депутата ТАСС.

Фото: Shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп