27 ноября 2021 в 11:00
1 мин.

В Госдуме предложили ввести дополнительный выходной для россиян

После ревакцинации
Еще в начале октября 2021 года Владимир Путин порекомендовал работодателям предоставлять по два выходных дня с сохранением зарплаты тем, кто сделает прививку от коронавируса. Депутаты Госдумы предлагают добавить россиянам еще один выходной. Подробности читайте в нашей новости.
В Госдуме предложили ввести дополнительный выходной для россиян

Те, кто решил вакцинироваться вправе попросить у работодателя два выходных дня после получения первого и второго компонента вакцины от коронавируса.

Подобную практику стоит распространить и на тех граждан, которым нужна ревакцинация. Об этом заявил депутат Государственной Думы Федот Тумусов. Поскольку ревакцинироваться рекомендовано каждые шесть месяцев, сотрудникам надо предоставлять два дополнительных выходных дня в год.

Я сторонник того, чтобы не принуждать к вакцинации насильственными методами, я за то, чтобы стимулировать. Я считаю, что предоставление выходных дней — своего рода премия, поощрение тех, кто вакцинируется. То же самое при ревакцинации.

Федот Тумусов
депутат Государственной Думы

По мнению парламентария в дополнительном выходном должны быть заинтересованы и сами работодатели, которым нужны здоровые сотрудники.

Он также отметил, что вакцинация — единственный надежный способом снизить риск госпитализации и тяжелого течения болезни, сообщает радио Sputnik.

Ранее «Летидор» писал о том, в России зарегистрирована детская вакцина против коронавируса.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Источник: радио Sputnik
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети