В Госдуме предложили ввести для московских школьников альтернативу ЕГЭ

С такой инициативой выступил замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.

Борис Чернышов выступил с инициативой замены для столичных школьников ЕГЭ альтернативной итоговой аттестацией. По словам политика, ранее о такой возможности говорил мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник предлагал ввести электронное портфолио для школьников, в котором будут учитываться все успехи ребят за год обучения.

Мэр Собянин предложил альтернативу ЕГЭ. Это очень хороший знак того, что система образования Москвы намного более передовая, чем по всей стране. Мы должны говорить об этом, когда другие чиновники не видят альтернативы ЕГЭ,

— цитирует Чернышова сайт «ДумаТВ».

По словам политика, эта инициатива уже направлена министру просвещения Ольге Васильевой и руководителю Департамента образования и науки города Москвы Исааку Калине.

Чтобы они (школьники) могли сами выбирать. Либо по формату написания экзамена повышенного риска — ЕГЭ, либо планомерно, участвуя во всей активности, показывать свою конкурентоспособность, баллы получать, чтобы поступить в любой вуз. К этой работе мы готовы приступить,

— заключил Чернышов.

По словам чиновника, эти нововведения будут способствовать раннему выявлению талантливых детей и обеспечивать им получение образования в вузах.

Фото: visualrian.ru / Евгений Епанчинцев, Павел Лисицын

Семейный гороскоп