В Госдуме предложили снижать зарплату учителям, проявляющим агрессию в адрес учеников

Снизить зарплату предлагают вдвое.

В связи с участившимися случаями агрессии, проявляемой педагогами в школах, депутаты озаботились вопросами наказания для подобных случаев. Министру просвещения Ольге Васильевой поступило предложение снижать зарплаты учителям, проявляющим негатив по отношению к школьникам. С такой инициативой выступил депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов.

Предлагаю ввести некую финансовую шкалу для педагогов: учитель, который хоть раз был замечен в агрессии или в применении психологического и уж тем более физического насилия по отношению к ребенку, не должен получать те же деньги, что и педагог, который вкладывает в детей всю свою душу. В случае первого инцидента зарплата должна быть снижена на треть, а любой повторный случай предполагает, что зарплата такого педагога уменьшится вдвое,

— цитирует «РИА Новости» обращение Чернышова.

Чиновник отметил, что жестокое обращение с детьми порой начинается с детского сада, «когда, пользуясь практически полной безнаказанностью, некоторые воспитательницы издеваются над маленькими детьми, и те запоминают, что прав тот, кто сильнее. А в школе многие их них активно стараются отомстить своим обидчикам в лице уже других представителей сферы образования». Предложенная Чернышовым инициатива должна снизить «градус жестокости» и предотвратить будущую серьезную проблему нашего общества, связанную с насилием над детьми.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп