В Госдуме предложили Ольге Васильевой запретить уроки по субботам

Депутат Власов уверен, что в субботу и воскресенье школьники должны уделять время отдыху и семье.

Депутат Госдумы Василий Власов направил обращение министру образования Ольге Васильевой с просьбой отменить шестидневную учебную неделю и разрешить проводить уроки в школах только с понедельника по пятницу. Об этом представитель нижней палаты парламента сообщил ТАСС, предоставив копию своего запроса.

iconmonstr-quote-5 (1)
Шестидневная учебная неделя, во-первых, никак не способствует более эффективному образовательному процессу, во-вторых, учащимся в выходные дни следует проводить время вместе со своей семьей,

— уверен Василий Власов. Он добавил, что подобный режим мешает многим семьям планировать загородный отдых вместе с ребенком из-за необходимости его обучения по субботам.

Депутат полагает, что проблема связана в том числе и с действующими СанПиНами. Так, школы, ориентируясь на санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях, вынуждены вводить шестидневную учебную неделю. Дело в том, что в документах устанавливается определенное количество часов на освоение учебных дисциплин, превышать число которых недопустимо.

iconmonstr-quote-5 (1)
Прошу вас рассмотреть возможность издания письма Министерства образования и науки РФ, в котором отмечалась бы необходимость составления учебного графика для образовательных учреждений по пятидневной рабочей неделе,

— обратился депутат к Ольге Васильевой.

Недавно «Летидор» подвел итоги года и собрал изменения, которые ждут школьников в 2018 году. Об уроках семейного счастья, новых экзаменах и других новшествах в школе, читайте в нашей статье.

Фото: shutterstock.com

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...