24 октября 2013 в 09:48

В Google Chrome появилась функция родительского контроля

В интернет-браузере Google Chrome появилась опция "Контролируемые пользователи", которая позволяет создавать учетные записи с ограниченным доступом.

Теперь в интернет-браузере Google Chrome можно устанавливать ограничения на посещение тех или иных сайтов для конкретных пользователей, сообщает Digit.ru. Это, в частности, позволит родителям контролировать использование Интернета детьми, защищая их от попадания на ресурсы, содержащие "взрослый" контент. 

Опция браузера, позволяющая это сделать, называется "Контролируемые пользователи" ("Supervized users") и располагается в основных настройках Chrome. Она позволяет создавать несколько учетных записей и настраивать для них ограничения доступа в Интернет. В частности, родители могут включить безопасный поиск для фильтрации результатов, блокировать доступ к определенным сайтам или группе сайтов с идентичного хостинга, использовать преднастроенный список благонадежных сайтов, просматривать веб-историю.

Аналогичными функциями наделили и нетбуки Chromebook, на которых браузер Chrome фактически является операционной системой.

Семейный гороскоп