В Германии планируют ввести штраф за отказ от вакцинации детей

Родителей предложили материально наказывать за отказ от прививок.

Власти Германии уже в ближайшее время могут принять закон, предусматривающий внушительный штраф за отказ от вакцинации детей. Такие меры, по мнению министра здравоохранения страны Германа Грёэ, необходимы в связи с участившимися эпидемиями «детских» болезней. В частности, в настоящее время жители Германии столкнулись с массовым распространением кори (имеются даже случаи летальных исходов).

По предварительной информации BBC, размер штрафа, который заплатят родители, отказавшиеся ставить прививку своему ребенку, будет достигать 2500 евро. Также власти Германии хотят обязать сотрудников детских садов предоставлять надзорным органам информацию о родителях, которые отказываются от вакцинации (однако этот момент вызывает жаркие споры в правительстве, поскольку ставит под угрозу право на неприкосновенность личной информации).

К слову, как постановил ранее немецкий суд, в случае, если родители ребенка разведены, отец имеет право настоять на вакцинации малыша, даже если мать выступает против (и наоборот).

Интересно, что в Италии отказ от прививок уже давно считается правонарушением. Более того: малыш, не прошедший вакцинацию от ряда заболеваний (в том числе кори, коклюша, гепатита Б, полиомиелита), не может рассчитывать на место в детском саду.

Семейный гороскоп