В Германии будут штрафовать за отказ от прививок против кори

Штраф может доходить до €2,5 тысяч.

Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан выступил с заявлением, которое касается непривитых от кори дошкольников. По его мнению, в стране надо ввести штраф за отказ от вакцинации. Глава ведомства отметил, что соответствующий законопроект уже разработан министерством.

Хотим защитить от кори всех детей, поэтому каждый, кто ходит в садик или в школу, должен быть привит. Так как посещение детских садов необязательно, то детей без прививок будут исключать,

— рассказал Шпан газете Bild am Sonntag.

Vostock Photo

Шпан заявил, что ведомство планирует ввести штраф до €2,5 тысяч для тех родителей, которые отказываются прививать детей от кори. Однако применить этот закон к школьникам у ведомства не получится, так как посещение образовательных учреждений в старшем возрасте является обязательным. Министр заметил, что законопроект, скорее всего, примут уже в этом году. Отметим, что корь — острое инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Болезнь характеризуется общей интоксикацией, поражением верхних дыхательных путей, поэтапным высыпанием пятнисто-папулезной сыпи. Корь нередко протекает в тяжелой форме и может привести к серьезным осложнениям, инвалидизации и даже гибели больного.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп