В Екатеринбурге все школы и детские сады закрылись на карантин из-за ОРВИ и гриппа

Так глава города решил бороться с эпидемией среди населения.

Власти Екатерибурга приняли решение начать серьезную борьбу с эпидемией гриппа и ОРВИ в городе. Поэтому с 30 января мэр Александр Высокинский указал приостановить работу в школах, детских садах и организациях дополнительного образования. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Ситуация, связанная с ростом заболеваемости населения острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом, расценивается как крайне неблагополучная. В период с 21.01.2019 по 27.01.2019 зарегистрировано 21 088 случаев заболевания ОРВИ, что превышает уровень заболеваемости населения ОРВИ, зафиксированный на прошлой неделе, в 1,2 раза. Зарегистрировано 67 случаев заболевания гриппом,

— говорится в постановлении.

Городские школы и детские сады начали массово закрываться на карантин с 26 января, но теперь в администрации решили пойти на более серьезные меры: «Постановляю приостановить с 30 января 2019 года учебный процесс в муниципальных общеобразовательных организациях и муниципальных организациях дополнительного образования, расположенных на территории Екатеринбурга».

Также мэр указал врачам следить за своевременным оказанием помощи пациентам, а в зданиях школ и детских садов провести необходимую дезинфекцию.

Кстати, сегодня Роспотребнадзор опубликовал отчет о ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом среди россиян на 4 неделе 2019 года (с 21 по 27 января).

На территории Российской Федерации отмечается рост географического распространения заболеваемости ОРВИ и гриппом и рост активности циркуляции вирусов гриппа. Как и на прошлой неделе, наиболее активно в эпид. процесс вовлечены организованные дети возрастных групп 3-6 и 7-14 лет,

— заметили в ведомстве.

На сегодняшний день превышение недельных эпидпорогов заболеваемости зарегистрировано в 23-х регионах страны.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп