24 октября 2014 в 15:50

В Думе предложили ввести отцовский капитал

Партия ЛДПР собирается подготовить и внести законопроект отцовского капитала на рассмотрение в Госдуму.

178682160.jpg

Депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев предложил ввести отцовский капитал, чтобы поддержать многодетных мужчин, сообщают Вести.Ru.

«Многие мужчины, не секрет, имеют от двух и более детей от разных женщин, матерей, каждая из которых, в свою очередь, по отдельности не попадает под программу маткапитала как однодетная и порой замужняя. Давайте стимулировать таких плодотворных мужчин, чтобы они могли получать отцовский капитал, направляя его в том числе и на уплату алиментов. \<…> Многодетным отцам просто не хватает денег», – объяснил Селезнев свое предложение.

Некоторым сама идея показалась аморальной, но Селезнев уверен, что ничего такого в ней нет. «И давайте не будем стесняться того факта, что брак уже давно перестал быть «раз и навсегда», а население нам надо увеличивать. ЛДПР готова подготовить и внести соответствующий закон, назовем его «закон самца», – добавил он.

Это не первая попытка ЛДПР обратить внимание на личную жизнь россиян. Так, в начале этого года лидер партии Владимир Жириновский рекомендовал молодежи в санитарных целях целоваться только в лоб, предварительно протирая место поцелуя спиртом.

Семейный гороскоп