В детской парикмахерской извинились за стрижку под названием «Гитлерюгенд»

И организовали внутреннюю проверку.

Сеть детских парикмахерских «Воображуля» была вынуждена изъять стрижку под названием «Гитлерюгенд» из каталогов компании после того, как известие об оригинальной услуге для мальчиков возмутило общественность. На название стрижки обратила внимание москвичка Ольга Макарова, опубликовавшая снимок рекламы в Facebook.

Вот можно пойти, постричь ребенка и что-то объяснить ему про название стрижки. Я, может, чего не понимаю?

— возмутилась пользователь соцсети.

В комментариях многих, как и Ольгу, возмутило существование стрижки с подобным названием в парикмахерской для детей. «Деньги как бы не пахнут, получается. Надо бы владельцам разъяснительную работу провести, а то в погоне за эпатажем и деньгами продают всё, что можно и нельзя...», «Стрижка вообще классная. И чубчик. Но название более чем странное», «Ужас», «Я бы пошла к директору и потребовала убрать (предварительно спросив, понимает ли он смысл названия)», — пишут пользователи, которые, конечно, сразу же вспомнили про Великую Отечественную войну.

В связи с появившейся в СМИ информацией о названии стрижки в печатном каталоге наших салонов хотим заявить, что употребление этого названия было неуместным и недопустимым. Мы приносим свои искренние извинения. Все каталоги уже изъяты из студий и утилизированы. По данному факту проводится внутренняя проверка,

— заявила администрация сети детских парикмахерских «Воображуля».

Однако, как выяснилось почти сразу же, «Гитлерюгенд» — это официальное название данной прически, которая, более того, сейчас является одной из самых популярных. С такой прической, отмечается в Сети, ходят сейчас многие звезды, среди которых Том Харди и Брэд Питт. Особой популярностью стрижка пользовалась в 1980-х годах, а теперь эта мода вновь вернулась. Именно поэтому прическу с названием «Гитлерюгенд» можно найти в каталогах не только детских, но и взрослых парикмахерских.

В настоящее время у стрижки появилось новое название, которое также широко используется — preppy. Оно должно вызывать ассоциации с прилежным учеником, представителем зажиточных, успешных кругов, которые всего достигли своим трудом. Почему во многих заведениях до сих пор используют старое название — не очень понятно.

Стрижка значительна схожа с известным боксом и полубоксом за счет полностью выбритой височной и затылочной зоны. Но есть и большое отличие, а именно — длинные пряди на макушке (хотя бы 10 см).

Гитлерюгенд (Hitlerjugend) — молодежная организация, действовавшая в нацистской Германии с 1926 по 1945 год. После Второй мировой войны она была запрещена.

Семейный гороскоп