20 сентября 2017 в 15:02

В детских садах Якутии начнут кормить жеребятиной, рыбой и ягодами

Дети будут питаться местной едой.

Меню столовых детских садов Якутска пополнилось местными натуральными продуктами. Теперь дети будут обязательно есть рыбу (чир, муксун), мясо (жеребятина, говядина) и бруснику. Эти продукты включены в новое постановление № 248 п от 18 сентября 2017 года «Об утверждении единого примерного 20-дневного меню для питания воспитанников муниципальных дошкольных образовательных учреждений городского округа «город Якутск». Документ уже подписал глава Якутска Айсен Николаев.

Питаться по этому единому меню будут дети от 3 до 7 лет с 1 января 2018 года. В документе сказано, что вышел он для обеспечения ребят «высококачественным, безопасным и сбалансированным питанием с обязательным включением в единое меню местных натуральных продуктов: рыбы (чир, муксун), мяса (жеребятина, говядина), ягод (брусника) и экологически чистых овощей местного производства». Все продукты должны соответствовать установленным требованиям к безопасности и пищевой ценности, научно обоснованным рекомендациям к качественному и количественному составу в соответствии с санитарными правилами.

Меню также рекомендовано субъектам малого и (или) среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста,
  • рассказали в сообщении Департамента по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА г. Якутска.

Таким образом, национальная еда теперь вошла в официальные меню детских садов.

Фото: Shutterstock.com

Семейный гороскоп