06 ноября 2015 в 10:45

В детских садах введут пятиразовое питание

В рацион воспитанников дошкольных учреждений вернут полноценный ужин.

В рацион воспитанников дошкольных учреждений вернули полноценный ужин, а это значит, что они смогут получить пятиразовое питание, включающее в себя завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин.

Ответственные за питание дошколят, а также их старших товарищей, сейчас выбираются. В столице объявлен конкурс на организацию питания в детских садах, школах и колледжах. Кроме того, что победители должны будут обеспечить ребят качественным питанием, на них возлагается ответственность за соблюдение детьми питьевого режима.

По данным пресс-службы департамента по конкурентной политике, конкурс выдвигает жесткие требования к ассортименту и качеству пищевых продуктов и воды.

По словам главы департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева, конкурсная комиссия будет учитывать не только ценовые предложения участников. Важными критериями отбора подрядчика станут его квалификация, а также качественные характеристики предоставляемых услуг и наличие в меню блюд, входящих в перечень пищевых предпочтений детей.

Победители конкурса обеспечат питанием в период с 1 января 2016 года по 30 июня 2017 года воспитанников детских садов, учащихся школ и студентов столичных колледжей.

Посмотреть, чем питаются дети, родители смогут в интернете. В личном кабинете на московском портале госуслуг появится возможность узнать меню, энергетическую ценность и питательность каждого обеда, которым кормят московских школьников и детсадовцев. Новый сервис заработает до конца 2016 года.

Читайте также:

Частные детские сады освободили от налога на прибыль

Дошколята смогут получать профессиональное образование

Семейный гороскоп