В детсаду Магадана детям запретили надевать костюмы зарубежных мультгероев на новогодний утренник

В соцсетях высмеяли неожиданные условия.

Необычное ограничение на предстоящем новогоднем празднике удивило родителей, которые водят своих детей в один из детских садов Магадана. Оказалось, на встречу с Дедом Морозом малыши ни в коем случае не должны наряжаться в костюмы героев современных зарубежных мультфильмов. Новогодние образы были строго регламентированы как для мальчиков, так и для девочек. В результате о необычных требованиях некоторые возмущенные родители рассказали в социальных сетях, а затем на них обратили внимание и СМИ.

Здесь прекрасно примерно все. Но больше всего доставляет, что девочки — игрушки, вещи, без вариантов, а мальчики — персонажи,

— написала в Facebook одна из мам Юлия Рощина.

Женщина заявила, что, кажется, на новогодний утренник в этом году ее ребенок не пойдет. Ее дочка хочет нарядиться щенком Скай из мультфильма «Щенячий патруль».

Она также поделилась фотографией объявления, размещенного в группах для родителей. В нем сказано, что девочки должны прийти куколками, а мальчики — персонажами отечественных сказок и мультфильмов, таких, как Буратино, Пьеро, Чиполлино, Арлекино, Незнайка и другими.

Персонажи современных зарубежных мультфильмов на утреннике в детском саду недопустимы!

— выделено в объявлении.

Хвастаться уже купленными костюмами героев современных иностранных мультиков администрация дошкольного учреждения предлагает на других детских утренниках города.

Здесь прекрасно примерно всё. Но больше всего доставляет, что девочки - игрушки, вещи, без вариантов, а мальчики персонажи. Пропустит Булка праздники в саду, ну их.

Опубликовано Юлией Рощиной Понедельник, 5 ноября 2018 г.

«Я бы огорчилась если бы мне не разрешили нарядиться Рапунцель», «Буратины, Чиполлины, Арлекины, Пьеро и мушкетеры — это древнерусские персонажи?», «Видимо, у девочек танец общий», «А дети-то современные вообще все в курсе о существовании Чиполинов, Буратинов и Незнайков? Мои вот нет, мы с ними такие книжки не читаем, есть много другой прекрасной литературы», «У нас птичий рынок ставили в школе, все девочки были животными, а мальчики — продавцами животных. Трэш», — проккоментировали публикацию пользователи Facebook.

Чуть позже Юлия оставила развернутый комментарий по ситуации. Она уверена: произошла обычная «системная ошибка». «Потому что праздники и детские утренники — для воспитателей, а не для детей. И наплевать, что дети хотят быть Леди Баг и Суперкотом, и родители купили им костюмы. Скрепы и отчеты наверх важнее. Потому что в школе «звонок для учителя» (и как мы после того хотим, чтобы дети соблюдали правила, если учитель их не соблюдает?), а помарки и грязь в тетради — это «неуважение к учителю». Потому что дети — это средство, а не цель. К счастью, есть хорошие сады и школы, где даже при спускаемых сверху нормативах учителя и воспитатели умудряются придумать что-то интересное и живое», — написала мама. Она добавила, что не видит ничего страшного в том, чтобы стишок на Новый год прочитал ребенок в костюме Шрека. «По-моему, наоборот, прикольно. Хоть и не патриотично», — заключила Юлия Рощина.

В самом детском саду спорное объявление журналистам пока не прокомментировали.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп