В детсаду Братска детям запретили наряжаться в костюмы супергероев

А в местном департаменте образования не нашли в этом указании ничего странного.

Необычный запрет на новогодние наряды для детей обсуждают сегодня родители Иркутской области. Администрация одного из муниципальных детских садов Братска решила, что одевать мальчиков и девочек в костюмы западных супергероев, например бэтменов и роботов-трансформеров, - недопустимо. Об этом сообщает местный портал «Байкал Инфо».

В родительском чате мам и пап, чьи дети посещают данный детский сад, разгорелся нешуточный спор. Взрослые разделились на две группы. Первые поддерживают подобный запрет, уверяя, что «бэтмены – это западная культура, а у нас есть своя замечательная», а вторые считают такие указания глупыми и даже называют их ущемлением прав собственных детей.

Уважаемые родители. Готовимся к Новому году! Информация по костюмам: костюмы Бэтменов, Трансформеров, Супергероев ЗАПРЕЩЕНЫ!!! Лицо должно быть открыто, никаких масок! Руки должны быть свободными (мечи, волшебные палочки и т.д),
  • именно такой текст был отправлен родителям через Viber.

Также там было указано, что «костюм должен быть по размеру ребенку, чтобы мамы во время праздника не выскакивали в зал и не поправляли костюмы своим детям».

Известно, что пока идея запретить костюмы супергероев пришла только руководству отдельного садика. В департаменте образования Братска подобных указаний образовательным учреждениям не давали.

Вопрос спорный, все определяется локальными актами учреждения, как, к примеру, форма в школах. Если у детсада это закреплено в каких-то правилах, то почему бы и нет,
  • заявил начальник департамента образования Братска Константин Кулинич, указав, что в запрете есть «рациональное зерно».

Фото: Shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп