В Дагестане выпускники, сдавшие ЕГЭ на 100 баллов, получат крупное вознаграждение

Об этом сообщил глава региона
Ученики 11 классов написали ЕГЭ и уже отгуляли свои выпускные вечера. А сейчас стало известно, что особенно отличившимся на выпускных экзаменах власти Дагестана выплатят крупную денежную сумму. И речь не о педагогах, а об учениках. Подробности читайте в нашей новости.
В Дагестане выпускники, сдавшие ЕГЭ на 100 баллов, получат крупное вознаграждение

Глава региона Сергей Меликов заявил, что те выпускники, которые написали ЕГЭ на 100 баллов, а также победители и призеры крупных всероссийских олимпиад и федеральных образовательных проектов, получат по 100 тысяч рублей.

Нами уже принято решение учредить специальные премии для ребят, которые своим трудом и талантом добиваются замечательных результатов, а также для их наставников. В частности, по 100 тысяч рублей получат призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников. Премию в размере 100 тысяч рублей получат и выпускники, сдавшие ЕГЭ на сто баллов,

— цитирует РИА Новости пресс-службу Меликова.

По данным пресс-службы главы, на конец июня более 40 выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов. Выплата премий будет осуществляться за счет средств республиканского бюджета.

А в Подмосковье учителя, подготовившие 100-балльников на ЕГЭ, получат по 150 тысяч рублей.

Ранее мы писали о том, как подать документы в вуз в 2021 году.

Фото: depositphotos