В Дагестане более 40 детей госпитализированы с отравлением

Состояние пациентов оценивается как средней степени тяжести.

В Дагестане госпитализированы 42 ребенка с признаками отравления. Из них 36 детей поступили из дошкольных образовательных учреждений, четверо — школьники и двое детей, не посещающих детский сад. Ситуацию под свой контроль взял министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов. В образовательные учреждения, где были выявлены случаи отравления, направлены врачи-педиатры, инфекционисты и эпидемиологи. Выяснением причин массового отправления занимаются и специалисты Роспотребнадзора.

Специалисты управления незамедлительно приступили к санитарно-эпидемиологическому расследованию. С целью установления источника инфекции отобраны материалы от больных и работников пищеблока детского учреждения, проб с объектов внешней среды, водопроводной воды, остатков готовой пищи, сырья, продуктов питания для лабораторного исследования,

— цитирует ТАСС сообщение источника ведомства.

По предварительным данным, путь передачи инфекции — пищевой. Родители считают, что дети отравились молочными продуктами.

Отметим, что это не первый подобный случай в республике. Весной 2019-го было зафиксировано пищевое отравление у 22 воспитанников детских садов.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп