26 декабря 2016 в 12:52

В честь Доктора Лизы назовут сразу несколько медучреждений

Увековечить память Елизаветы Глинки решено сразу в нескольких городах страны.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман предложил назвать городской хоспис в честь Елизаветы Глинки, которая погибла в результате крушения Ту-154. Она была главой благотворительного фонда «Справедливая помощь» и помогла открыть этот первый центр паллиативной помощи в столице Урале.

«Было бы справедливо назвать хоспис в Екатеринбурге именем Доктора Лизы. Думаю, все добрые люди, руководство, врачи иперсонал поддержат», — написал Евгений Ройзман в своем микроблоге Twitter.

Кроме того, мэр уже заявил журналистам сразу нескольких СМИ о том, что именно Елизавета Глинка помогла открыть хоспис в Екатеринбурге, а ее фонд помог в сборе средств на оснащение хосписа, аккумулировав на специальном счете 2 млн рублей пожертвований.

Заметим, что подобное предложение озвучил не только мэр Екатеринбурга. Так, первый замглавы Минобороны Руслан Цаликов заявил, что в честь Елизаветы Глинки назовут одно из медицинских учреждений ведомства. «Министр обороны принял решение о присвоении одному из наших медицинских учреждений ее имени», — сообщил Руслан Цаликов. Кстати, по его словам, гуманитарный груз от фонда «Справедливая помощь», который Доктор Лиза собиралась отправить в медицинские учреждения сирийской Латакии, был «отправлен другим бортом». Представитель Минобороны пообещал, что «дело Елизаветы Глинки» будет доведено «до конца».

Заслуги Доктора Лизы отметил и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. На своей странице в социальной сети Instagram он объявил, что Республиканской детской клинической больнице в Грозном присвоят имя Елизаветы Глинки. «Она посвятила свою жизнь самому благородному делу — спасению детей из горячих точек. Имея прекрасное медицинское образование, она могла бы спокойно работать в какой-нибудь больнице, но Елизавета Петровна выбрала тяжелый путь поддержки тех, кому неоткуда ждать помощи. Я уверен, что ее имя навеки останется в памяти народной. Мною принято решение присвоить имя Елизаветы Петровны Республиканской детской клинической больнице в городе Грозном», — пояснил Рамзан Кадыров.

Напомним, Елизавета Глинка погибла в результате падения самолета Ту-154 Минобороны России в Черное море. Трагедия произошла в 1,5 км от береговой линии. Самолет вылетел из Адлера в Сирию, но вскоре после взлета упал. Помимо Доктора Лизы на борту находился коллектив ансамбля песни и пляски им. Александрова, представители Минобороны и журналисты «Первого канала», НТВ и телеканала «Звезда». Всего летело 92 человека. Информации о выживших нет.

Семейный гороскоп