В Чечне младенцы, названные в честь пророка Мухаммеда, получат по 100 тысяч рублей

Об этом сообщил помощник главы региона.

Семьи из Чечни, в которых с 28 октября до 12 ночи 29 октября родится ребенок, получили шанс улучшить материальное положение. Для этого малыша нужно назвать в честь почитаемого мусульманами пророка Мухаммеда, членов его семьи или сподвижников. Семьям, которые пойдут на этот шаг, региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова обещает выплатить по 100 тысяч рублей. Об этом рассказал помощник главы Чечни, министр информации и печати региона Ахмед Дудаев.

Благотворительная акция приурочена к празднованию дня рождения пророка Мухаммеда, который мусульмане отмечают в ночь на четверг (28 на 29 октября).

Все новорожденные дети в Чеченской Республике, получившие имена нашего любимого пророка, членов его семьи, его достопочтенных жен и ближайших его сподвижников, получат по 100 тыс. рублей. Эта акция ежегодно проходит в честь дня рождения пророка, но в этом году станет более широкомасштабной,

— цитирует ТАСС Ахмеда Дудаева.

К слову, в прошлом году подобные выплаты давались только мальчикам. В этом году сделать семью богаче могут и новорожденные девочки. К слову, в честь дня рождения пророка в Чечне также проводят массовые религиозные мероприятия и выставку реликвий. Напомним, что день рождения пророка Мухаммеда мусульмане традиционно отмечают 12-го числа третьего месяца по лунному календарю. Считается, что в этот день нужно вспоминать, как жил пророк, совершать молитвы, читать Коран и совершать благие дела.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп