28 сентября 2018 в 14:20

В Бурятии всех школьников и студентов проверят на употребление наркотиков

В общеобразовательных учреждениях пройдет массовая проверка.

Власти Бурятии сообщили, что в ближайшее время в учебных заведениях региона пройдет массовая проверка молодых людей на употребление наркотиков. Об этом рассказал глава республики Алексей Цыденов в рамках заседания антинаркотической комиссии в Улан-Удэ.

Надо провести поголовное стопроцентное наркотестирование. Проверить школьников, студентов ссузов, первокурсников в вузах. Задача - выявить тех, кто уже причастен и предупредить тех, кто не начал,

передает слова Цыденова официальный портал Республики Бурятия.

Кроме этого, глава Бурятии поручил министерству образования региона подготовить график тестирования учащихся. А также он дал распоряжение региональному Минздраву изучить более современные и дешевые методы выявления употребления наркотических средств.

Есть более современные методы выявления наркотиков, проще и дешевле. Прошу изучить их и подготовить предложения. Мы посмотрим, какие из них можно использовать в дальнейшем.

Напомним, в России с 2013 года действует закон о добровольном тестировании школьников на наркотики «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ». До 15 лет решение о согласии на прохождение теста за детей принимают родители, а после этого возраста — сами подростки. Цель этой инициативы — выявление группы риска, а также своевременная медицинская и психологическая помощь детям, у которых были выявлены положительные результаты тестирования.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп