В британской семье едва не случился несчастный случай с малышом из-за длинных волос мамы

Волосы обмотались вокруг пальцев ног малыша.

26-летняя мама из Британии рассказала, как ее 10-недельный сын чуть не остался без пальцев ног. По словам Алекс Аптон в один из дней ребенок стал отказываться от молока и постоянно плакал. Женщина начала искать причину такого поведения сына и обнаружила на его ножке свои волосы, которые запутались в четырех пальцах малыша. Волосы сильно врезались в нежную кожу мальчика и перекрыли кровообращение.

По словам Алекс, волосы находились на ножке сына около 12-14 часов. Если бы она заметила их позже, пальцы бы пришлось ампутировать. С помощью пинцета мама с трудом освободила пальцы и показала ребенка врачу, который прописал мальчику антибактериальную мазь.

Сейчас с ребенком все в порядке. А Алекс призывает всех мам быть внимательными к своим детям, чтобы не допускать так называемого «синдрома волосяного жгута». Причем, по словам медиков, он может появиться не только от волос, но и, например, от ниток одежды или же постельного белья малыша.

Тщательно проверяйте внутреннюю сторону носков, боди, ползунков или штанишек, прежде чем надеть их на ребенка, ведь туда могут попасть волосы,

предостерегает родителей Алекс в разговоре с Daily Mail.

Фото: Shutterstock, соцсети

Семейный гороскоп