09 августа 2021 в 14:15
2 мин.

В больнице Волгограда двухлетнего малыша заперли в палате и оставили без ухода

Сейчас судьбой мальчика займутся органы опеки и попечительства
7 августа в интернете появилась видео, на котором двухлетний мальчик заперт в медицинской палате и убирает простыней размазанные по полу фекалии. Ролик выложила одна из мам, которая находится в инфекционной больнице №8 города Волгограда на лечении со своим ребенком. По словам женщины, мальчику почти не меняли горшок и памперсы и кормили раз в сутки, чтобы он меньше ходил в туалет.
В больнице Волгограда двухлетнего малыша заперли в палате и оставили без ухода

«Пока врачам не скажешь, никто к нему даже не зайдет. У него там все горшки полные, это всё через закрытую дверь пахнет, памперсы уже переполнены. С него уже фекалии начали на пол литься, так он простынь взял и начал за собой вытирать. Мальчику 2,5 года, он абсолютно развит по годам. Он как в зоопарке там закрыт, мы подходим, через стекло играем с ним. Он же выйти хочет, он бегать хочет, а его просто заперли и забыли про него. Ребенку же уход нужен, забота»,рассказала одна из мам детей изданию V1.ru.

В областном Минздраве журналистам прокомментировали, что мальчик поступил в больницу 30 июля без родственников. Медики отмечают у него неврологическую симптоматику, а также гиперактивность. Также в ведомстве подчеркнули, что ребенок получает пятиразовое питание, и заверили, что произошедший случай — исключение и единственный за все пребывание малыша в больнице.

Позже в больницу приехала мать мальчика. Известно, что женщине 22 года, она не трудоустроена и имеет статус «мать-одиночка».

«Мать поставлена на учет, ребенок передан медикам, органы опеки и попечительства будут заниматься его дальнейшей судьбой. По фактам публикаций о непринятии мер медработниками по уходу за ребенком проводится проверка»,цитирует ТАСС сотрудника пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее «Летидор» рассказывал о причинах, по которым в России могут лишить родительских прав.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети