В Белгородской области школьники на год вперед оказались от подарков, чтобы помочь заболевшему однокласснику

Ребенку потребовалась дорогостоящая операция.

В школе №24 Старого Оскола один из учеников четвертого класса серьезно заболел. Мальчику потребовалась дорогостоящая операция. Первым на помощь пришли одноклассники. Ребята провели благотворительную ярмарку, средства от которой направили на лечение друга. Не остались в стороне и учителя, которые также внесли свою лепту в сбор средств для ребенка, а затем к ним присоединись и родители школьников. Кроме того, дети договорились, что они откажутся от всех подарков на год вперед, а сэкономленные деньги отдадут на лечение одноклассника. Добрые ребята пожертвовали другу даже те средства, которые они копили на свою мечту. Например, один мальчик собрал крупную сумму на покупку велосипеда, но в итоге он отдал деньги однокласснику. Дети не ограничились одними деньгами. Чтобы одноклассник-отличник не пропускал занятия, они рассказывают стихотворения сначала за себя, а потом и за друга, чтобы педагоги продолжали ставить ему хорошие оценки. О доброте старооскольских школьников узнали в благотворительном фонде помощи детям «Поверь в добро» и решили вознаградить ребят.

Взрослые не должны оставаться в стороне в таких случаях. Надо поддерживать детский порыв доброты, чтобы мир не стал жестоким. Мы решили организовать праздник не только для этого класса, но и для остальных в параллели — чтобы передать другим этот импульс добра, зарядить и их желанием изменить мир к лучшему,

цитирует директора фонда Татьяну Кечуткину городской портал Старого Оскола.

Фонд провел школьный новогодний утренник, во время которого «маленьким людям с большими сердцами» вручили подарки. А мальчику, отдавшему накопленные на мечту деньги, узнавшие об этой истории московский блогеры, подарили велосипед, который передали волонтеры фонда. 
Теперь у детей осталась одна мечта: чтобы их друг и одноклассник скорее поправился.

Фото: городской портал Старого Оскола / Алексей Деменко, Shutterstock

Семейный гороскоп