В Барнауле завели уголовное дело на руководство лицея за бездействие в отношении травли учеников

Об этом сообщает региональный Следственный комитет.

Следственное управление СК РФ по Алтайскому краю возбудило уголовное дело по факту халатности в отношении должностных лиц лицея в Барнауле, в котором были зафиксированы случаи травли учащихся. По данным следствия, с сентября по ноябрь 2018 года группа подростков, обучающихся в лицее, систематически применяла в отношении 14-летнего учащегося психологическое и физическое насилие.

Следствием также установлены иные факты противоправных действий, которые совершались на территории данного учебного заведения в различные периоды времени в отношении других учащихся. Данные обстоятельства были достоверно известны должностным лицам и педагогическому составу учебного заведения, однако каких-либо мер по урегулированию ситуации с их стороны предпринято не было,

сообщается на сайте Следственного управления РФ по Алтайскому краю.

Отмечается, что уголовное дело передано в отдел по расследованию особо важных дел, а также создана следственная группа. Из лицея изъяты и изучаются правоустанавливающие документы и журналы регистрации обращений, а также записи с камер наружного видеонаблюдения. Расследование продолжается. Напомним, что факт травли в лицее обнародовала мать пострадавшего подростка. Она рассказала, что ребенок пришел домой с подбитым глазом и рваной раной нижнего века. После этого женщина обратилась в полицию и к руководству лицея. Администрация общеобразовательного учреждения заявила, что ученик виноват сам, поскольку слишком остро реагирует на травлю.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп