В Барнауле детей называют в честь героев сказок и былин

Такая мода наблюдается в городе в последние годы.

Жители Барнаула все чаще начинают давать детям исконно-русские имена. Об этом сообщается на официальном сайте города со ссылкой на отдел ЗАГС по Октябрьскому району.

Детей, по данным сотрудников данного отдела, стали нередко называть в честь героев народных сказок и былин. Так, в Барнауле уже живут ребята с именами Мирон, Тихон, Аглая, Назар, Игнат, Кузьма, Макарий и Глафира.

Не пропала у местных мам и пап любовь к необычным и редким именам. В 2016 году удалось зарегистрировать новорожденных, которых назвали Эльза, Тиана, Фаддей, Ричард, Спартак, Ясения, Ибрагим, Аполлинария.

Вновь начали набирать популярность такие имена, как Лев, Диана, Андрей, Милана, Ярослав. Тем не менее большинство родителей стараются все-таки не экспериментировать. Чаще всего отделы ЗАГС регистрировали детей с именами Артем, Кирилл, Дмитрий, Александр, Илья, София, Дарья, Елизавета, Анастасия и Ксения.

«Имя может стать как источником неприятностей, так и способствовать успеху в жизни. Поэтому мы просим будущих молодых родителей хорошо подумать над именем своего ребёнка, ведь с этим именем ему жить всю жизнь. Стать известной личностью, привлечь к себе всеобщее внимание можно и с самым обычным именем. Не зря говорят, что не имя красит человека, а наоборот. Если жизненный путь сына или дочери не будет отмечен какими-то особыми достижениями, это не помешает ему быть достойным и счастливым человеком. А это ли не главная мечта всех родителей», — заметила начальник отдела ЗАГС Татьяна Богданчикова.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...