В Австралии из-за жалобы родителей сняли с эфира серию «Свинки Пеппы»

По мнению обеспокоенных мам и пап, серия детского мультфильма содержит опасные призывы.

Из-за жалоб родителей в Австралии была снята с эфира одна из серий детского анимационного сериала «Свинка Пеппа». В эпизоде под названием «Тоненькие ножки» главная героиня мульфильма играет с паучком.

Сюжет серии весьма незамысловат: младший брат свинки Пеппы находит паучка, но главная героиня его побаивается. Тогда отец объясняет ей, что пауки - крохотные создания, они не могут навредить. После чего Пеппа и Джордж играют с паучком, пьют чай в его компании, даже вместе с ним ложатся спать.

25 августа эпизод (вышедший еще в 2004 году) показали в Австралии по каналу Nick Jr платного кабельного сервиса Foxtel, что вызвало вполне обоснованное недовольство родителей. Дело в том, что на территории страны водится немало пауков, в том числе и ядовитых (к примеру, в Австралии нередко можно встретить сиднейского лейкопаутинного паука, паука-волка и «австралийскую вдову»). Ежегодно в больницы страны с жалобами на укусы пауков обращаются свыше десяти тысяч человек.

Австралийские мамы уверены: маленьким детям, которые пока не понимают, что пауки могут быть опасны, серия сериала «Свинка Пеппа» о пауках может подать нежелательный пример. Как сообщил «Телеграф», в компании родителям уже ответили, что официально показ серии не запрещен, однако канал все-таки снимет ее с эфира.

Фото: Shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп