23 декабря 2020 в 17:34

В Архангельске мальчик получил травму на детской горке — возбуждено уголовное дело

Ребенок ударился головой об лед.

Недавно в Архангельске в рамках подготовки города к новогодним праздникам была установлена детская горка на площади Ленина. Однако традиционная забава обернулась уголовным делом. 5-летний мальчик получил серьезную травму на этом деревянном аттракционе.

Инцидент произошел 20 декабря. 5-летний мальчик оказался в городской больнице днем. Как выяснилось позже, он катался на площади Ленина, но получил травму из-за другого ребенка.

Предварительно установлено, что после спуска с горки пострадавший не успел отойти и был сбит другим скатившимся мальчиком, при падении пострадавший ударился головой об лед,

— сообщает сайт Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Для того чтобы установить все обстоятельства произошедшего, следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Сейчас они собирают доказательства и допрашивают свидетелей. Вскоре станет ясно, соответствует ли горка всем правилам техники безопасности и должен ли там находиться дежурный, следящий за детьми.

Справедливости ради, стоит отметить, что на горке сразу же после установки была размещена большая табличка с правилами поведения и номерами телефонов экстренных служб. В этих правилах сказано, что пользоваться деревянным аттракционом могут только дети от 3 до 14 лет. А ребята до 7 лет должны кататься только под присмотром родителей.

Фото: visualrian.ru/Артем Житенев

Семейный гороскоп