В Алабино пройдут соревнования по танковому биатлону

Этот необычный вид спорта собрал команды из 23 стран.

С 28 июля по 11 августа на подмосковном военном полигоне Алабино уже в шестой раз пройдут Международные соревнования по танковому биатлону.

История возникновения танкового биатлона начинается в 2013 году. Провести такие необычные состязания предложил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Через год в конкурсе уже участвовало 12 стран, в том числе Индия и Китай.

пресс-служба Международной федерации танкового биатлона

На настоящем спортивном поле боя команды посоревнуются в искусстве вождения танка и точности стрельбы. Помимо серии индивидуальных заездов, их ждут три полуфинальных эстафеты и самая захватывающая — финальная.

Вице-президент Международной общественной организации «Федерация танкового биатлона» Александр Куликов рассказывает:

«С каждым годом популярность нашего турнира растет, в этом году количество стран-участниц уже достигло 23. Впервые будут участвовать команды Вьетнама, Мьянмы, Сирии и ЮАР».

пресс-служба Международной федерации танкового биатлона

На территории полигона зрители смогут посетить познавательную выставку-реконструкцию. Там они увидят образцы бронетанковой техники и вооружения разных лет. Конкурс «Полевая кухня» покажет все мастерство военных поваров. Любители острых ощущений понаблюдают за состязаниями по мотоциклетному спорту и пейнтболу. Ну а самые маленькие посетители покатаются на веселых аттракционах.

В день открытия все желающие увидят «Танковый балет»: тяжелые бронемашины покажут чудеса синхронного вождения под музыку на маленькой площадке.

Закрытие чемпионата запомнится всем выступлением пилотажных групп России «Русские Витязи» и «Стрижи».

Когда: С 28 июля по 11 августа

Где: МО, Наро-Фоминский район, поселок Алабино, военный полигон.

Стоимость билета: от 400 рублей

До полигона будет следовать бесплатный трансфер от ж/д станции «Голицыно»

Подробнее на официальном сайте мероприятия.

Фото: пресс-служба Международной федерации танкового биатлона

Семейный гороскоп