В 2021 году 55 горнолыжных курортов России смогут принять детей с особенностями развития

Горнолыжные курорты будут доступны в 30 регионах.

В России в 30 регионах откроются горнолыжные склоны для детей с ДЦП и другими особенностями развития. Некоторые из них начнут работу впервые. Это стало возможным благодаря работе всероссийской благотворительной программы «Лига мечты». В ее рамках детям и взрослым с особенностями развития предлагается один из самых эффективных методов реабилитации — горнолыжный спорт.

Участником программы может стать любой человек с диагнозами ДЦП, аутизм, синдромом Дауна, проблемами со зрением и другими ограниченными возможностями в возрасте от 3,5 лет, который может стоять самостоятельно или с поддержкой. Занятия проходят в индивидуальном формате и длятся 45-60 минут. Для достижения терапевтического эффекта рекомендуется пройти курс не менее 10 занятий. Занятия проводят инструкторы, прошедшие обучение и имеющие соответствующий сертификат.

За шесть лет мы помогли уже тысячам детей и взрослых. Всю нашу методику я в буквальном смысле проверила на себе, вместе со своим сыном, у которого ДЦП, осложненное другими многочисленными заболеваниями, и не только основании собственного опыта, но и опыта тысяч других родителей могу с уверенностью утверждать, что спорт для детей с ОВЗ не просто показан, но и жизненно необходим. Я очень рада, что с каждым годом становится все больше городов, которые присоединяются к нашей программе,

— рассказала руководитель программы Наталья Белоголовцева.

Занятия горнолыжным спортом по специальной методике помогают ускорить процесс лечения, реабилитации и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья. Мозг и тело человека, поставленного в нестандартные условия, вынужденные одновременно выполнять большое количество новых заданий на непривычной скорости, с поразительной быстротой перестраиваются, в итоге улучшается осанка и координация, сокращаются спастические симптомы, повышается стойкость к простудным заболеваниям, появляется уверенность в своих силах и высокая самооценка.

Фото: Лига мечты

Семейный гороскоп