Уже в этом году средняя зарплата московских учителей может вырасти до 110 тысяч рублей

Такую задачу поставил перед чиновниками мэр столицы Сергей Собянин.
Обсудить 
Поделиться
Уже в этом году средняя зарплата московских учителей может вырасти до 110 тысяч рублей

Вопрос увеличения дохода учителей, по мнению градоначальника Москвы Сергея Собянина, обязан стать приоритетным в сфере образования. Так, по его словам, уже в 2018 году средняя зарплата педагогов должна вырасти до 110 тысяч рублей. Соответствующее заявление Сергей Собянин сделал во время обсуждения проекта стратегии развития столичного образования с членами Молодежной ассоциации руководителей образовательных организаций. Мероприятие состоялось в московской школе № 2114.

Забавно выглядит задача к 2025 году достичь заработной платы учителей до 130 тыс. руб. Я здесь вообще принципиально не согласен. Я считаю, что уже в этом году средняя заработная плата должна вплотную приблизиться к 110 тыс. руб., а что будет в 2025 году, я не знаю, но мы должны понимать, что мы должны поддерживать высокую заработную плату учителей. Это абсолютный приоритет,

— сказал мэр Москвы, выражая свое отношение к положениям проекта стратегии развития столичного образования.

Оказалось, что Сергей Собянин согласен далеко не со всеми предложениями. Так, по словам мэра, некоторые пункты могут «перегрузить» и без того занятых педагогов еще «целым букетом функций». Также Сергей Собянин выразил надежду, что стратегия станет не бюрократическим документом, который утвердят и положат на полку, а некой платформой для обсуждения различных идей в рамках сообществ педагогов, родителей, учащихся и ученых.

И на базе этой платформы можно брать какие-то понятные, уже более обсужденные идеи и включать в наши программы, конкретные программы и планы действий,

— отметил столичный градоначальник.

Напомним, проект стратегии развития столичного образования («Стратегия-2025») разрабатывается по инициативе Сергея Собянина директорами школ с февраля. Ожидается, что идеи документа будут использованы для разработки и реализации проектов, повышающих качество и доступность образования в Москве.

Фото: shutterstock.com