Утвержден порядок покупки лекарств для детей со сложными и редкими заболеваниями

Постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

В России утвержден порядок покупки лекарств для детей со сложными и редкими заболеваниями. Речь идет о тяжелобольных детях, которым требуется поддержка фонда «Круг добра». Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Правительство утвердило порядок приобретения лекарств и медицинских изделий для детей со сложными и редкими заболеваниями,

цитирует ТАСС сообщение пресс-службы кабмина.

Известно, что потребность в медикаментах будет определять экспертный совет фонда «Круг добра», который был создан в январе 2021 года указом президента Владимира Путина. Это будет происходить с учетом заявок, получаемых из регионов.

Приобретать нужные лекарства будет Минздрав, подведомственные ему учреждения и сам фонд. Также «Круг добра» будет следить за поставками медикаментов. При надобности фонд будет перераспределять препараты между медицинскими учреждениями.

Отметим, если больной малыш находится на амбулаторном лечении, мама или папа могут получить для него нужный препарат по бесплатному рецепту в медицинском учреждении или в аптеке.

Depositphotos

Также в постановлении, подписанном премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, утверждены правила работы специального информационного ресурса в поддержку тяжелобольных детей, которым требуется поддержка фонда «Круг добра».

«Информационный ресурс войдет в состав единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. В нем будут собраны заявки регионов на получение того или иного лекарства, заявления родителей, на основе которых были созданы такие заявки, размещен перечень заболеваний, с которыми работает фонд "Круг добра"», — уточнили в пресс-службе Правительства России.

Фото: Depositphotos

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!

Семейный гороскоп