Установлено, что недоношенным детям в будущем грозят проблемы в личной жизни

Британские исследователи полагают, что такие люди по своей природе более застенчивые, чем те, кто родился в положенный срок.

Специалисты из Уорикского университета изучили данные двух десятков исследований (суммарно в них принимали участие примерно 4,4 млн человек) и выяснили, что люди, которые появились на свет раньше 37-й недели беременности, почти на треть реже встречались или проживали с кем-то. Кроме того, психологам удалось установить, что недоношенные дети в будущем в 2,3 раза чаще остаются девственниками, чем доношенные дети.

О результатах трудов экспертов во главе с доктором факультета психологии Университета Уорика Мариной Гуларт де Мендонса написало издание The Daily Mail.

Главный исследователь отметила, что тот факт, что взрослые люди, которые появились на свет раньше срока, с меньшей долей вероятности будут иметь пару, заниматься сексом и обзаведутся потомством, не объясняется более высоким уровнем инвалидности.

Недоношенные дети чаще всего более робкие, социально замкнуты, находятся под чрезмерным контролем близких, меньше проводят время в компании сверстников. Соответственно, у них меньше шансов встретить свою половинку,

— полагают британские эксперты.

Исследование показало, что особенно несчастливыми в личной жизни могут быть люди, которые родились на сроке раньше 32 и 28 недель. Оказывается, они во взрослой жизни в 3,2 раза реже занимаются сексом.

В то же время эксперты отмечают, что родители могут внести серьезный вклад в становление социальных навыков ребенка. Если они будут поощрять общительность своего чадо, у ребенка появится высокий шанс обрести личное счастье во взрослой жизни.

В будущем психологи хотят провести более узкое исследование, поскольку в данном случае нельзя было учесть, страдали ли участники от инвалидности в результате преждевременных родов. К тому же в некоторых исследованиях, результаты которых учитывали эксперты, удовлетворенность отношениями и близость оценивались респондентами по-разному.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп