Уровень младенческой смертности в России упал на 40% за пять лет

По словам министра здравоохранения РФ, уровни младенческой и материнской смертности достигли исторического минимума.

Глава Министерства здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова сообщила, что младенческая смертность в России за последние пять лет снизилась на 40%. Более того: по словам министра, уровни младенческой и материнской смертности в стране достигли своего исторического минимума. Так, по результатам первых двух месяцев текущего 2017 года, смертность младенцев снизилась до пяти умерших малышей на тысячу родившихся живыми.

В целом, детская смертность снизилась за пять лет более чем на 30%,

цитирует слова главы Министерства здравоохранения РФ «РИА Новости».

По данным Минздрава, озвученным в марте нынешнего года, по итогам 2016 года показатели младенческой смертности в России оказались ниже, чем в странах Европы. Так, в Европе этот показатель составил порядка 6,64 на тысячу родившихся живыми, а в Российской Федерации — 6,0. «При этом в 53 из 85 регионов этот показатель в январе 2017 года был ниже пяти», — уточнили в Министерстве здравоохранения России.

Отметим, ранее на снижение уровня младенческой смертности обратил внимание президент России Владимир Путин. В ходе заседания совета по стратегическому развитию глава государства также отметил, что в настоящее время существуют все возможности для того, чтобы к 2025 году увеличить продолжительность жизни до 76 лет.

Фото: vk.com @minzdravru

Семейный гороскоп