04 июня 2015 в 17:10

Уроков физкультуры в школе может стать больше

По мнению экспертов, если сейчас не предпринять меры, продолжительность жизни современных детей может сократиться на пять лет по сравнению с поколением их родителей.

Урок физкультуры.jpg


Число уроков физкультуры в школах может быть увеличено в два раза – с трех до шести в неделю. Этот вопрос в настоящее время обсуждается в Министерстве здравоохранения.
Автор инициативы – член Общественного совета при Минздраве вице-президент Лиги здоровья нации Виктор Антюхов – назвал современное поколение «самым малоподвижным в истории человечества». Исправить ситуацию, по его мнению, сможет увеличение физической нагрузки. «Нужно большее количество уроков физкультуры – хотя бы один урок в день», – заявил он. Ведь здоровый образ жизни – лучшая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, от которых чаще всего умирают россияне.
А так как дети, как известно, копируют родителей, то для мам и пап в трудовых коллективах могут ввести «активные пятиминутки» – чтобы те могли подавать своим отпрыскам положительный пример.
«Фактически, как показывают исследования, продолжительность жизни сегодняшних детей может сократиться на пять лет по сравнению с поколением их родителей, – сказал Антюхов. – Трагизм ситуации заключается в том, что физически пассивные родители передают такое поведение по наследству своим детям, создавая порочный замкнутый круг гиподинамии».

Семейный гороскоп