Опубликовано 16 сентября 2013, 12:19

Употребление йогурта предотвращает шизофрению и аутизм

Исследования американских ученых показали, что йогурты, содержащие пробиотики, служат прекрасной профилактикой психических расстройств, в том числе шизофрении.
йогурт.jpg

йогурт.jpg

Результаты последних исследований показали, что низкий уровень здоровых бактерий в кишечнике человека нередко приводит к возникновению различных психических расстройств – от обычного состояния тревожности до шизофрении. Вот почему специалисты рекомендуют в качестве профилактики употреблять йогурты, содержащие пробиотики.

Учеными было установлено, что в организме взрослого человека в среднем содержится около 2 кг бактерий, многие из которых не являются вредными. Также существует ряд бактерий, которые просто необходимы организму и именно поэтому следует постоянно поддерживать их уровень. Полезные бактерии или пробиотики находятся в большом количестве в йогуртах, соевых и молочных, а также специальных пищевых добавках. Бывает, что пробиотики извлекают из стула здорового человека с целью их пересадки больному.

Эксперты из The Great Plains Laboratory (США) в своих исследованиях выявили следующее: моча детей с аутизмом отличается от мочи их здоровых сверстников более высоким уровнем субпродуктов бактерий клостренидий HPHPA. Исходя из этого, ученые предположили, что уровень бактерий кишечника оказывает влияние не только на физическое здоровье человека, но и сказывается на его психическом состоянии.

Ряд исследований, проведенных другими учеными, тоже подтверждают важность присутствия в организме здоровых бактерий. Специалисты выделяют тот факт, что при снижении количества хороших микроорганизмов возникает риск развития серьезных психических заболеваний, включая шизофрению. Ученые утверждают, что хорошие бактерии находятся в постоянном «общении» с мозгом, используя для этого нервную систему или иммунную.

Источник: health.tltnews.ru