Уполномоченный по правам ребенка в Москве отрицательно высказался про участие детей в ток-шоу

Он предложил изменить закон, чтобы защитить несовершеннолетних от ненужных им интриг.

Правила участия детей в скандальных ток-шоу нужно пересмотреть, уверен уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович. Он предложил изменить законодательство, позволяющее приглашать детей в подобные программы с разрешения только одних родителей. Данный вопрос омбудсмен решил поднять на конференции, посвященной насилию в образовательной сфере.

Я обращался к ключевым каналам по поводу ток-шоу, где формат обсуждения – это смакование, это героизация. Ответы – это что-то фантастическое. Объясняют мне каналы, прокуратура, что это с разрешения родителей, поэтому все нормально,

– возмутился Евгений Бунимович.

Однако он не считает правильным такое положение вещей. Чтобы решить эту проблему, детский омбудсмен выступил с конструктивным предложением.

Поэтому я думаю, что один из вопросов – это изменение законодательства. Ситуация чудовищная, а все нормально, потому что родители разрешили участие в этом ток-шоу,

– заключил Евгений Бунимович.

Ранее беспокойство данной ситуацией выражала и заместитель председателя комитета Госдумы по делам семьи Оксана Пушкина. Она считает, что органы опеки должны проверять, не нарушили ли родители права детей, дав разрешение на их участие в ток-шоу. По мнению Оксаны Пушкиной, некоторые мамы и папы больше руководствуются выгодой и количеством денег, которые их семья получит за эфир, чем заботой о ребенке.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп