Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова высказалась о необходимости беби-боксов

И назвала их шансом сохранить жизнь многим детям.

Татьяна Москалькова, Уполномоченный по правам человека в РФ, высказала собственное мнение по поводу резонансной проблемы запрета или сохранения беби-боксов. По ее словам, их наличие необходимо, поскольку способно сохранить жизнь многим малышам.

Я считаю, что все, что может сохранить жизнь человека, и все, что может способствовать минимизации вреда, связанного с тем, что семья или мама отказываются от своего ребенка, имеет право на существование. В связи с этим беби-боксы - это шанс оставить ребенка живым, сохранить здоровье и шанс на то, что его кто-то усыновил или принял в приемную семью,

цитирует слова Москальковой ТАСС.

Напомним, ранее член Совета Федерации Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект о полном запрете беби-боксов и обратилась к генпрокурору РФ с просьбой проверить законность работы имеющихся в регионах мест для анонимного оставления младенцев. Правительство РФ дало положительный отзыв на данный законопроект.

В свою очередь группа депутатов от фракции «Единая Россия» предложила законопроект, наделяющий региональные власти правом решать, нужно ли устанавливать на территории субъекта беби-боксы.

Семейный гороскоп