Учителям запретили мазать детей солнцезащитным кремом, и это вызвало волну возмущения

Родители Великобритании создали петицию, в которой просят отменить запрет для учителей наносить детям солнцезащитный крем.

Об этом 15 июля пишет издание Metro. Национальный союз учителей не рекомендует педагогам совершать такие манипуляции, опасаясь, что некоторые родители, узнав, что учителя прикасаются к их детям, могут обвинить педагогов в совершении насильственных действий по отношению к ученикам.

Жительница Уэльса Ли О’Коннор считает возникшую ситуацию абсурдной. Поэтому она создала петицию, в которой просит сделать нанесение крема юридической обязанностью педагога. Она считает, что это поможет снизить риск заболевания детей раком кожи.

Петиция будет направлена в Национальное собрание Уэльса с призывом изменить правила.

Секретарь Уэльского национального союза учителей Дэвид Эванс неоднозначно отреагировал на обращение женщины, отметив, что «в каждой школе должна быть своя политика по применению солнцезащитного крема». Также Эванс сообщил, что родителям необходимо обеспечить детей подходящей одеждой, защищающей от солнца, — это должна быть кофта с длинным рукавом, брюки и широкополая шляпа. Эванс добавил, что «учителя могут наносить малышам крем только с письменного разрешения от родителей, в котором родитель возьмет на себя ответственность за последствия аллергических реакций, возникающих после применения защиты от солнца».

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп