Учителя признались, что подвергаются травле в соцсетях

Онлайн-опрос BBC выявил актуальную социальную проблему.

Поведение родителей и учеников в социальных сетях становится настоящей проблемой для учителей. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного BBC.

Как оказалось, более половины преподавателей страдают от некорректного поведения школьников и их родителей в онлайн-среде. А 15% опрошенных признаются, что порой становятся объектами самой настоящей травли. Более того: многие из учителей отмечают, что подобные случаи являются для них причиной депрессий и вынуждают принимать антидепрессанты.

«До того, как я начала лечение от депрессии и тревоги, мне было по-настоящему страшно. Такое чувство, будто люди объединились против меня. Один родитель может написать простой комментарий — и другие тут же подхватывают, даже не вникая в ситуацию... Я чувствую себя беззащитной», — анонимно поделилась переживаниями завуч младших классов.

Многие преподаватели сообщают, что сталкиваются в соцсетях с такими сообщениями и комментариями, которые никогда не могли бы быть высказаны родителями и учениками педагогам в лицо. К примеру, молодые учительницы средних классов зачастую получают информацию о том, что школьники считают их сексуальными.

Специалисты советуют преподавателям внимательно относиться к настройкам конфиденциальности в социальных сетях, не выкладывать в общий доступ контент личного характера и по возможности не принимать запросы в друзья от учеников, выпускников и родителей.

Семейный гороскоп