Учительницу, оскорбившую школьницу из-за запаха духов, оштрафовал суд

Теперь женщине придется внимательнее следить за своей речью и эмоциями в классе.

Педагог одной из школ Тамбова заплатит 1,5 тыс. рублей штрафа из-за своего непрофессионального поведения в отношении ученицы. Женщина оскорбила девочку, когда ей не понравился запах духов, витающий в классе. Об этом пишет сайт региональной прокуратуры.

Проведенной проверкой установлено, что в один из январских дней текущего учитель, войдя в класс, в котором обучается дочь заявительницы, и, услышав резкий запах духов, в присутствии учеников высказала в адрес девочки оскорбительное слово, посчитав, что именно она распространила этот запах,
  • говорится в сообщении надзорного ведомства.

Более того, удалось установить, что фраза, сказанная учителем в адрес девочки, является «неприличной языковой формой, унижающей ее честь и достоинство».

После инцидента девочка, придя домой, рассказала о произошедшем маме. Женщина решила защитить дочь и обратилась в районную прокуратуру. В результате, ведомство возбудило в отношении учителя производство по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме).

Теперь стало известно, что мировой судья привлек педагога к административной ответственности, оштрафовав ее на 1500 рублей.

Фото: depositphotos

Семейный гороскоп