Учительница из Южной Каролины купит 650 велосипедов к Рождеству

Неравнодушный педагог организовала сбор средств на желанные рождественские подарки для школьников из бедных семей.

Кэти Бломквист, учительница из Южной Каролины (США), решила сделать своим малообеспеченным ученикам незабываемый сюрприз к Рождеству. Педагог пообещала каждому учащемуся своей школы подарить по велосипеду.

Образовательное учреждение, в котором работает Кэти, рассчитано в основном на малышей из небогатых семей. Велосипед практически для всех ребят — недостижимая роскошь. Но их преподавательница всерьез решила исправить эту ситуацию, организовав благотворительный сбор средств на покупку двухколесного транспорта для каждого из школьников.

«Велосипед — это простая и чистая радость детства. Я не хочу, чтобы мои ученики ее упустили», — объяснила свою идею Кэти Бломквист. Она рассказала, что к сбору средств ее подтолкнул один из школьников. Педагог пыталась найти подходящую мотивацию для мальчика, чтобы тот почувствовал тягу к обучению. В день рождения ребенка она привела его в магазин, предложив выбрать какую-нибудь игрушку. Неожиданно малыш стал умолять учительницу о велосипеде. Выяснилось, что ни у него, ни у его старшего брата «двухколесного коня» никогда не было. Дорогой подарок был женщине не по карману, поэтому она решила попросить помощи у незнакомых людей на краудфандинговом сайте. Благодаря откликнувшимся пользователям Сети, проект перерос в сбор суммы на покупку велосипедов не одному, а абсолютно всем 650 учащимся младших классов.

На сегодняшний день из необходимых 65 тысяч долларов собрано уже более 33 тысяч. Кэти Бломквист уверена, что благодаря неравнодушным людям успеет получить нужную сумму к Рождеству.

Фото: gofundme.com / Katie Blomquist

Семейный гороскоп